Block > Vegi-Stammtisch: Coyote Café
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Es ist zwar schon laenger her, aber besser als nie …
Im Dezember waren wir im Coyote Café , wo es neben vielen Cocktails auch leckere mexikanische Speisen gibt.
Die Bedienung war super freundlich und hat uns quasi alle Wuensche
von den Lippen abgelesen 😉
Sie war mehrmals extra in die Kueche, um zu fragen, was vegan ist
oder was vegan moeglich ist.
Bestellt hatten wir letztendlich mehrmals Burrito und einmal
Enchilada, was sehr koestlich war.
Leider hatte ich meine Kamera nicht dabei, daher gibt es nicht so
tolle Photos:
Auf veganguide.org ist uebrigens aufgelistet, was alles vegan ist/moeglich ist.
Letztens hat sich auch herausgestellt, dass die Enchiladas und Burritos am Wochenende aufgrund der hohen Nachfrage nicht mehr frisch zubereitet wird, d.h. am Wochenende sind die leider nicht vegan erhaeltlich.
Zum Schluss kam noch ein sehr interessanter Besucher zum Stammtisch, mit dem ich mich eine ganze grosse Weile unterhielt.
Er war Metzgermeister und konnte mir diverse Dinge erzaehlen (ok, es mag nicht mehr alles stimmen, da schon zu langer her 😐):
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Die Kaefighaltung bei Huehnern ist unter hygienischer Sichtweise die Beste, da keine Faekalien im Futter eines Huhnes landet, und auch unter den Kaefigen ein Laufband verlaeuft, der den Kot wegtransportiert.
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Freilaufende Huehner haben es nicht wirklich besser als Huehner aus Bodenhaltung. Meist ist nur ein Huhngrosses Loch in der Wand, hinter dem ca. 6qm “Freigehege” ist. Die Argumentation dahinter: Theoretisch kann jedes Huhn durch dieses Loch schluepfen und kann Auslauf haben. Das Loch macht ca. 20000 Euro aus (Subvention?).
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Abschnitte (kleine Fleischfetzen, die beim Zuschneiden von Fleisch anfallen) sind einzeln nicht verkaeuflich. Man nutzt sie daher fuer die Wurstproduktion, da ja eh alles zerkleinert wird.
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Bockwurst, Wiener, Lyoner etc. unterscheiden sich nicht durch das “Fleisch” (was ja nur aus Abschnitten besteht), sondern nur durch die “Haut”. Diese ist z.B. ein Schafdarm (aus Australien), Blinddarm vom Rind, oder Kunstdarm+Schweinedarm.
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Maggi-Wuerze, was hier im Saarland ueberall reinkommt (steht auf jedem Tisch in der Mensa) ist laut ihm ganz sicher nicht vegan, ja nichtmal vegetarisch, da viel Fleisch etc. mitgekocht wird.
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Der Bolzenschuss bei Kuehen reicht gerade so weit, um das Grosshirn zu zerstoeren, damit das Tier nicht leidet. Das Kleinhirn muss dabei intakt bleiben, ansonsten kann das Tier nicht ausbluten. Allerdings treffen die meisten Bolzenschuesse nicht (ist ja auch keine Zeit dafuer da).
Ja, da bin ich gluecklich, dass ich mit diesem ganzen Leid nix mehr zu tun hab.
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2012-02-11, 21:32:58
2023-09-30, 18:22:59
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