Block > Diverse Rezepte
2 min (319 Wörter, 1838 Zeichen)
Heute mal einige Sachen, die ich in letzter Zeit (nach-)gekocht/gemacht/gekauft hab. Guten Hunger 😊
Soyeah #
Im Bioladen entdeckt: Soyeah 😊
Von der Konsistenz dem normalen Eis aehnlich, der Geschmack war natuerlich anders. Nichtsdestotrotz lecker 😊
Muesli #
Morgens zum Fruehstueck gabs mal: Fruehstuecksflocken (Hefeflocken usw.), Ananas, Honigmelone, Sesam und Sojamilch 😊
Spinat mit Knoedeln #
Das naechste Rezept ist leider nicht ganz vegan. Den Spinat hab ich so zubereitet, aber mit Sojasahne anstatt Milch. Dazu gabs die unveganen Knoedel, die ich noch hatte …
Nudeln mit Eigensosse #
Das naechste “Rezept” entstand, da ich noch Nudeln hatte, aber keine Sosse oder aehnliches. Die Nudeln waren kalt, also dachte ich an eine einfach Sosse, und hab einfach mal Senf, Tomatenmark und etwas Sojasahne vermischt und gewuerzt und ueber die Nudeln gegeben. Dazu noch ein paar Salatkoerner. Ich war ziemlich stolz, hat naemlich sehr gut geschmeckt 😊
Salat #
Das naechste ist einfach einfacher Blattsalat, mit Gemuese (Moehre, Tomate, Paprika) und Sojasahne/Zwiebel/Gewuerze/Balsamicoessig-gemisch 😊
Lasagne #
Das Highlight! Meine erste eigene Lasagne, und dann auch noch vegan! Nachgekocht von Ente , das Hefeschmelzrezept hab ich von hier . Hefeschmelz hab ich vorher auch noch nie gemacht, war aber echt lecker! Und leider hatte ich zuwenig Bechamelsosse gemacht, aber es war auch so ok. Und der Aufwand (ca. 2 Stunden) hat sich definitiv gelohnt!
Nudeln mit Eigensosse 2 #
Als naechste Rezept noch Sobanudeln mit selbstgemachter Sosse (mit dabei u.a.: Paprika, passierte Tomaten) und dem Rest Hefeschmelz, den ich noch von der Lasagne uebrig hatte.
Moehrensuppe #
Das letzte Rezept ist ne Moehrensuppe von hier . Ich hab aber 4 Moehren genommen, kein Ingwer (hatte ich keinen) und kein Tofu (haette zu lange gedauert …).
Auch sehr lecker!
Mir hat alles gut bis sehr gut geschmeckt 😊
Viel Spass beim nachkochen/inspirieren lassen 😊