Block > Vegan-Wichteln 2011 - 2
2 min (349 Wörter, 2076 Zeichen)
So, endlich komme ich dazu, auch darueber zu berichten, was ich verschenkt habe bzw. bekommen habe 😊
Verschenkt habe ich an einen mir unbekannten Mensch folgende Dinge:
- ein Gemuesemonsterbrett von pflanzenheld
- Backpapier von ifyoucare
- gebrannte Mandeln aus dem Cafe Knorke
- selbstgemachte Zimtwaffeln (Rezept steht unten)
- selbstgemachte Kokosmakronen (Rezept steht ebenfalls unten)
Ich hoffe, liebe Vichtelin, dass du was damit anfangen konntest 😊
Bekommen habe ich folgende Dinge:
viel Tee, Walnuesse, Schokolade, Lyoner (der schmeckt echt gut, fand auch mein Hund), eine “Spacebar”, noch mehr Schokoladiges, Vanillepudding, Pfeffernuesse, Aufstrich und eine total tolle Karte 😊
Vielen Dank, liebe Vichtelin!
Und hier noch die Rezepte:
Zimtwaffeln #
Dafuer gibt es ein besonderes Waffeleisen. Es ist rechteckig und in 6 Flaechen unterteilt.
Zutaten Zimtwaffeln #
- 250 g Mehl
- 125 g Pflanzenmargarine
- 2 Eiersatzeier (z.B. 3Pauly)
- 200 g Zucker
- 65 g gemahlene Mandeln
- 10 g Zimt
- nach Belieben 1/2 Glas Cognac oder 1 EL Rum (ich hab Rum genommen)
Zubereitung Zimtwaffeln #
Margarine, Zucker, Eiersatzeier werden schaumig geruehrt, dann gibt man die gemahlenen Mandeln und den Zimt dazu. Nun wird das Mehl untergehoben, bis ein steifer Teig entsteht. Eine rechteckige Eisenkuchenform einfetten und erhitzen (frueher nahm man eine gusseiserne Form).
Mit einem Teeloeffel sticht man vom Teig walnussgrosse Stuecke ab und setzt sie auf jedes Feld des heissen Eisens. Nun klappt man das Eisen zusammen, drueckt es fest an und laesst die Waffeln bei Stufe 3 schoen goldbraun ausbacken. Nach dem Herausnehmen werden die Waffeln auseinandergebrochen und zurechtgeschnitten.
Kokosmakronen #
Zutaten Kokosmakronen #
Fuer etwa 50 Stueck oder ca. 2 Bleche:
- Eiersatz fuer 6 Eier (ich hab 5 benutzt, also 50g Pulver 3Pauly und etwa 160ml Wasser)
- 200g Zucker
- 1 EL Zitronensaft (hab ich weggelassen)
- 200g Kokosraspeln
- ca. 50 Oblaten (50 mm Durchmesser)
Zubereitung Kokosmakronen #
Den Eiersatz anruehren, den Zucker dazugeben und mit dem Handruehrgeraet schaumig schlagen.
Zitronensaft und Kokosraspeln dazugeben und unterruehren.
Ofen auf 175° C vorheizen.
Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen (mit etwa 1cm Abstand), auf jede Oblate ca. einen guten Teeloeffel Kokosmasse geben, evt. etwas verstreichen.
Fuer etwa 15-18 Minuten backen.
Meine Version: