Rezept > Mayonnaise
Zutaten (für 1 kleines Glas) #
- 100 ml Sojamilch (selbstgemacht oder eine ungesüsste)
- 250 ml Rapsöl (geschmacksneutral)
- 1 TL Senf (gehäuft)
- Pfeffer & Salz
Zubereitung #
Öl und Sojamilch vorher ca. eine Stunde kaltstellen bzw. warmstellen (beide Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben).
Alles in ein schmales Püriergefäß (oder ein Glas) geben.
Den Pürierstab ganz bis auf den Boden tauchen und mixen.
Bereits nach wenigen Sekunden sollte es schon fester werden.
Nun den Mixer langsam nach oben ziehen, so dass das Öl mit gemixt wird.
Das Ganze solange durchmixen, bis die gewünschte Durchmischung und Konsistenz erreicht ist.
Evtl noch nachwürzen.
Fertig. 🎉
Datum #
03.10.2012
Bewertung #
Ich habe einen grossen Fehler gemacht: ich hatte kein geschmacksneutrales/behandeltes Öl genutzt, wodurch die Mayo sehr nach Öl geschmeckt hat und nicht/wenig nach Mayo.
Ich glaube das lag daran, dass ich nativ/extra natives Öl verwendet habe ... Das nächste mal nehme ich dann Bio-Bratöl bzw. behandeltes Öl ... oder einfach ein wenig weniger 😉
Quelle #
Rezeptinfos
2012-10-03, 00:00:00
2022-05-31, 10:46:46
Saucen
herzhaft, vegan, vegetarisch
Schwierigkeit: einfach
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