Block > Vegan Wednesday VII

 2 min (351 Wörter, 1944 Zeichen)

vw

In der letzten Woche war ich im Urlaub, daher gab es kein VW bei mir …
Diesmal bin ich aber wieder dabei 😊

Hier also mein Mittwoch (03.10.2012) in Speisen:

Fruehstueck #

Haferbrei, Birne und Zimt
Haferbrei, Birne und Zimt

Da mein uebliches Fruehstueck mir auf Dauer zu langweilig wurde, hab ich gestern mal Haferschleim Haferbrei ausprobiert (mit Wasser statt Milch) und fand das richtig lecker!

Heute wollte ich dann das ganze mal mit Sojamilch probieren, das ist aber leider gescheitert (wahrscheinlich weil ich zuwenig Haferflocken benutzt hab) …

Habs daher nochmal mit Wasser gemacht, dazu eine Birne und Zimt. Lecker!

Morgen teste ich dann mal mit Sojamilch 😉

Mittagessen #

Brot, Vaese, Tomaten, 'Remoulade'
Brot, Vaese, Tomaten, 'Remoulade'

Fuer mein heutiges Abendessen hab ich Remoulade gebraucht und da es im Bioladen keine vegane gab, hab ich mir heut morgen eine Mayonnaise zusammengemixt (nach dem Rezept von Birdie). Sah gut aus, roch auch gut, nur war mir der Oelanteil viel zu hoch …
Das naechste Mal werd ich wohl das hier nachmachen.

Ich hab mir fuer das Rezept extra noch Provamel Sojamilch gekauft, allerdings besteht die nur aus Wasser und geschaelten Sojabohnen, also kann ich die auch selber machen 😊

Jedenfalls hab ich, um es mal zu probieren, noch mit Zitronensaft, Gurkenwasser, Dill und einer Gurke gemixt und mir auf meine Brote getraeufelt, quasi eine Remoulade.

Darunter die neuen Wilmersburger Scheiben, die ich in Berlin gekauft habe (im geilsten Restaurant ueberhaupt, dem Sfizy Veg) und die uebrigens wirklich gut schmecken, sowie Tomaten.

Die Scheiben werden demnaechst wohl sogar palmoelfrei sein ! 😊

Abendessen #

Tofish-Sticks mit Kartoffelstampf und 'Remoulade'
Tofish-Sticks mit Kartoffelstampf und 'Remoulade'
Gurken-Dill-Salat
Gurken-Dill-Salat

Das Rezept dazu stammt von Attila Hildmann.

Lediglich die Sojasahne hab ich durch Dinkelsahne ersetzt.

Die Tofish-Sticks waren ok, bei mir blieb nicht alles haengen, sodass es mehr nach Tofu als nach Algen geschmeckt hat..

Und die Remoulade finde ich immer noch nicht so toll 😕
Mal schauen, was ich mit dem (sehr grossen) Rest mache ..

Salat und Kartoffelstampf waren aber lecker! 😄

Getraenke #

Wasser, Fencheltee.


Die bisherigen Fotos und Blogs kann man auf Pinterest bewundern 😊

Und durch die Tagcloud kann man meine letzten Beitraege finden.


 Vegan Wednesday VI

Beitraginfos

 2012-10-03, 20:30:53
 2023-09-30, 18:22:59
  rezept, schau, vegan, wednesday
 Permalink

Ähnliche Beiträge