Rezept > Haferbrei
Ein paar Tipps vorweg:
- Mit Sojamilch funktioniert das nicht (so gut)
- Mehr als 1 Tasse Wasser ist bei grossblaettrigen Haferflocken zuviel
- Bei kleinblaettrigen kann es ruhig etwas mehr Wasser sein
- Obst und Zimt ist ein Muss!
- Ein bisschen O-Saft dazu schmeckt auch super 😊
TODO: aehnliches Suessungsmittel ausprobieren. Bisher nutze ich Rohrohrzucker, da ich den komplett aufbrauchen will.
Zutaten (für 1 Portion) #
- 4 EL Haferflocken (gehäuft)
- 1 Tasse Wasser (200 - 250 ml)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rohrohrzucker (oder ähnliches Süßungsmittel)
- Obst (optional)
- Zimt (optional)
Zubereitung #
4 gehäufte EL Haferflocken mit der Tasse Wasser und einer Prise Salz kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
In eine Schüssel (oder Suppenteller) füllen und mit Zucker (und Obst, Zimt, ...) bestreuen.
Datum #
02.10.2012
Bewertung #
Lecker!
Quelle #
Rezeptinfos
2012-10-02, 00:00:00
2022-05-31, 10:46:46
Arbeitszeit: PT10M
Koch-/Backzeit: PT10M
Frühstück
herbstlich, vegan, vegetarisch, winterlich
Schwierigkeit: einfach
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