Rezept > Leberwurst
Zutaten (für 1 fast volles Gurkenglas) #
- 200 g Räuchertofu
- 1 Glas Kidneybohnen
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Petersilie (gehackt)
- 2 Tl Majoran (am besten frisch)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung #
Tofu in kleine Stücke schneiden.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen und fein hacken. Getrocknete Petersilie ist aber auch ok.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Majoran zugeben und kurz mitdünsten.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alles in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab cremig pürieren. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem sauberen, verschliessbaren Glas kann die 'Vegi-Leberwurst' ungefähr 1 Woche lang problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Datum #
15.10.2012
Bewertung #
Die Zubereitung fand ich nicht ganz so einfach, denn es sind ziemlich trockene Zutaten, und das geht dann mit dem Mixstab nicht so einfach ... Ich habe deswegen einfach noch ein bisschen Olivenöl dazugekippt.
Der Geruch ist täuschend echt, der Geschmack (soweit ich das in Erinnerung habe) auch.
Also unbedingt probieren!
Quelle #
Rezeptinfos
2012-10-15, 00:00:00
2022-05-21, 20:14:57
Aufstrich
herbstlich, herzhaft, vegan, vegetarisch, winterlich
Schwierigkeit: einfach
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