Block > Bratkartoffeln mit Mehlknoedel
1 min (155 Wörter, 855 Zeichen)
Zutaten #
- Kartoffeln (ich hab vier genommen)
- 1 Ei oder Ei-Ersatz fuer die vegane Variante
- Weizenmehl
- Sprudel
- Salz
- Olivenoel zum anbraten
- Sojasahne/Sojamilch
- Margarine
- Gewuerze/Kraeuter nach Belieben
Zubereitung #
Die Kartoffeln schaelen und in Pommesaehnliche Gebilde schneiden. Das ganze dann in die Pfanne werfen und hoch anbraten. Danach salzen und mit Deckel drauf kleinstellen (so 20 - 30 Minuten).
Fuer die Mehlknodel verquirlt man ein Ei (oder Ei-Ersatz) und gibt Mehl und Sprudel dazu. Das mischt man nun solange, bis eine zaehfluessige Masse draus wird.
Das kann man dann wuerzen und gibt dann mit einem Teeloeffel Stuecke von der Masse in kochendes Salzwasser. Das Wasser stellt man klein. Wenn die Mehlknoedel oben schwimmen, sind sie fertig (bei mir hat das nicht lange gedauert).
Fuer die Sosse laesst man die Margarine in einer kleinen Pfanne aus und gibt dann die Sojasahne dazu.
Meine Version am Ende:
Guten Appetit!
Beitraginfos
2010-10-23, 15:32:32
2023-09-30, 18:22:59
rezept,
vegetarisch
Permalink