Block > Vegan Wednesday XI - Special Extended Edition
2 min (394 Wörter, 2475 Zeichen)
Diesmal eine Special Extended Edition: Was wurde um die Feiertage herum gegessen?
Finde ich eine tolle Idee, daher mach ich mal wieder mit, mein letzter Vegan Wednesday liegt ja nun schon eine Weile zurueck …
Hier also mein Festtagsessen (und ein paar Tage davor/danach):
20.12.2012 - Weltuntergangsparty I #
Zur Weltuntergangsparty wollten wir Chili machen; da ich dabei war,
wurde es dann komplett vegan gemacht 😊
Das Rezept ist von Veganguerilla und kam super an!
Dazu gabs Brot, Tortilla Chips und leckere Guacamole.
21.12.2012 - Weltuntergangsparty II #
Am naechsten Tag gabs Reste von Mitbewohner*innen/der Party zu einem lustigen Filmabend, wieder alles vegan 😊
23.12.2012 #
Ich war schon ein Tag vor Weihnachten bei meinen Eltern und wurde von meiner Mutter mit selbstgemachtem Seitan ueberrascht. Vielen Dank nochmal dafuer! 😊
Aus dem Seitan hatten wir dann Schnitzel gemacht, dazu gabs Lauchgemuese, Kartoffeln und Feldsalat mit einer total leckeren Sosse.
24.12.2012 #
Als Vorspeise gabs sehr leckere Pasteten mit Gemuesefuellung (Spargel, Pilze, Zucchini und Tomaten).
Als Hauptgericht gabs Kartoffelsalat mit Seitanwuerstchen fuer mich. Die Seitanwuerstchen hatten wir morgens noch gemacht und schmeckten sehr gut! Das Rezept dazu befindet sich im neuen Kochbuch von ente .
Quasi als Nachtisch gabs Salat mit Mandarinen.
25.12.2012 #
Bei unserer Verwandtschaft gabs sehr leckere Rohkostsuppe als Vorspeise.
Danach Toast mit Bruschetta, auch lecker!
Als Hauptgericht gabs fuer mich dann extrem koestliches Seitangulasch, dazu etwas zu trockene Kartoffelplaetzchen und selbstgemachtes Rotkraut.
Dazu wieder Feldsalat.
Abends gabs dann bei uns leckere Tortellinisuppe.
27.12.2012 #
Sehr leckeres Seitangeschnetzeltes an Pilz-Sojasahnesosse, dazu Reis.
29.12.2012 #
Mein erstes Risotto ueberhaupt, dazu den Rest Seitan, Moehren und Erbsen aus der Dose (die mussten weg) … Lecker!
31.12.2012 #
Extrem leckeres japanisches Essen:
Japanische Bratfilets in Sesamoel angebraten, dazu Moehren und
Reisnudeln und mit Sojasosse abgeloescht.
Abends gabs Chili im Cafe Knorke (Bild leider vergessen), wo wir auch Silvester gefeiert haben 😊
Insgesamt also ziemlich lecker und natuerlich auch - wie immer - ziemlich viel! 😉
Die bisherigen Fotos und Blogs kann man auf Pinterest bewundern 😊
Und durch die Tagcloud kann man meine letzten Beitraege finden.