Rezept > Belugalinsensalat
Zutaten (für 4 Portionen) #
- 1 Tasse Belugalinsen
- 3 Tassen Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer (schwarz)
- 1 Zwiebel (rot)
- 1/4 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weinessig (weiß)
Zubereitung #
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen sollten beim draufbeissen weich sein (keinen Biss mehr haben!), aber auf gar keinen Fall zerfallen.
Die Linsen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel in winzige kleine Würfelchen schneiden, zu den Linsen geben.
Den Knoblauch zu noch winzigeren Würfelchen schneiden, zwecks Geschmacksentfaltung kurz mit dem Messer anquetschen und zu den Linsen geben.
Klein gehackte Petersilie und Öl dazugeben.
Je nach Geschmack mit dem Essig würzen. Die Linsen vertragen relativ viel Essig.
Datum #
26.07.2012
Bewertung #
Lecker!
Ich hab auch noch Paprika und Tomaten dazu gemischt. Kann man nach Belieben erweitern 😊
Quelle #
Rezeptinfos
2012-07-26, 00:00:00
2022-05-31, 10:46:46
Arbeitszeit: PT15M
Koch-/Backzeit: PT30M
Salat
sommerlich, vegan, vegetarisch
Schwierigkeit: einfach
Permalink