Rezept > Apfelmuskuchen
Ihr wolltet es ja nicht anders 😉
Zumindest kann ich das mal an den Suchbegriffen in der Statistik ablesen. Und die kommen alle hierher wegen dem Wort Apfelmuskuchen in einem Beitrag von vor 3 Jahren …
Guten Appetit!
Zutaten (für 2 Obstkuchen) #
- 250 g Milch (Hafer oder Mandel)
- 600 g Mehl
- 1 Pkg. Hefe (42 g)
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung #
Milch erwärmen (handwarm bzw. lauwarm).
Mehl in Schüssel geben, Mulde erstellen und Hefe in die Mulde legen, ein Teil des Zuckers dazu und nach und nach die Milch dazugeben, während das ganze mit einer Küchenmaschine oder per Hand tüchtig verknetet wird.
Zwischendurch die Margarine und den restlichen Zucker sowie das Salz hinzugeben.
Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Für eine 28-30 cm grosse Springform 500 - 550 g Teig entnehmen.
Den Teig entweder ausrollen oder direkt in die gefettete Form drücken (mit Rand).
Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
Das Apfelmus darauf verteilen und bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Datum #
15.10.2011
irgendwann im Oktober 2011
Bewertung #
Mega awesome!
Allein der Apfelmus ist ja schon ein Traum, aber mit dem geilen Hefeteig zusammen ist das einfach nur weltklasse! 😊
Quelle #
Das Rezept stammt aus den Kochbüchern meiner Mutter.
Vielen Dank an dieser Stelle für die Durchgabe des Rezeptes! 😊
Rezeptinfos
2011-10-15, 00:00:00
2022-05-31, 10:46:46
irgendwann im Oktober 2011
Arbeitszeit: PT15M
Koch-/Backzeit: PT30M
Ruhezeit: PT2H
Kuchen
herbstlich, süß, vegan, vegetarisch
Schwierigkeit: einfach
Permalink